Cabelos : Tipos de escova

5 Ago

Japonesa, francesa, alemã, marroquina, de chocolate, morango, maracujá… As escovas vêm dos quatro cantos do mundo, e tem de todos gostos, mas no fundo são todas irmãs. Todas oferecem redução de volume e alisamento. A diferença é que cada uma tem o seu próprio tipo de modo de ação e principio ativo. Que tal conhecer cada uma delas ?

Escovas de frutas e chocolate

Escovas de frutas, como maracujá, morango e frutas vermelhas utilizam bastante Vitamina C e são ricas em queratina. Garantem hidratação profunda e podem ser usadas em todos os tipos de cabelo, inclusive os que já passaram por química. Esse tipo de escova é recomendado para cabelos arrepiados e o com ondas leves.

Os cabelos são lavados com xampu anti-resíduo, que preparam o cabelo para receber a escova. A umidade dos fios é retirada na medida certa e ele recebe, então, um recondicionamento de queratina. Em seguida, é aplicada a máscara de fruta mecha por mecha. Após a aplicação, as cutículas dos fios são seladas com a prancha para manter o produto no cabelo. É preciso ficar três dias sem lavá-lo ou prendê-lo.

Já para os cabelos porosos, Brigitte recomenda as escovas mais encorpadas, que contêm proteínas e lipídios em maior quantidade – é o caso da escova de chocolate. Pois é, além de ser uma delícia para comer, o chocolate também é perfeito para as madeixas A escova hidrata, revitaliza, tira o volume e alisa os cabelos.   Nos cabelos muito crespos ou afros, a escova age domando os fios e definindo os cachos. Já os ondulados se tornam lisérrimos.

Se você for loira ou tiver os cabelos claros, também pode optar pela escova de chocolate branco. Como diferencial, ela traz a manteiga de cacau, que protege do frio e do sol.

Preço médio das escovas: de R$ 100,00 a R$ 250,00.

Escova Inteligente

É um tratamento de nutrição intensa, ideal para todos os tipos de cabelo e muito bom para os danificados, porque reestrutura os fios. O produto penetra na cutícula do cabelo, deixando os fios sedosos e brilhantes. Diferente do alisamento tradicional, a chamada Escova Inteligente é um tratamento mais suave de redução de volume que não deixa os cabelos com o visual chapado e justamente por isso é a queridinha dos salões de beleza. Ela não possui formol em sua formulação e a porcentagem de agente alisante é bem menor que nos produtos tradicionais.

Os ondulados ficam lisos, mas com balanço, e os anelados ficam mais soltos.

A Escova Inteligente demora cerca de duas horas para ser aplicada e diferente das outras nesta técnica, os cabelos podem ser lavados logo após a aplicação.

Preço médio das escovas: de R$ 200,00 a R$ 1.000,00

Escova Progressiva

A escova progressiva é uma técnica utilizada para alisar os cabelos. Ela também ajuda a tratar e diminuir o volume dos fios. Como o próprio nome diz ela age,  progressivamente, deixando os cabelos mais lisos a cada nova aplicação, reduzindo o volume e alinhando os fios.

Com a presença da queratina, durante o alisamento, os fios vão sendo hidratados.

O principal componente da escova é o formol, que garante que o cabelo ficará liso.  Com o tempo, os produtos saem do cabelo, por isso é necessário refazer o procedimento a cada 2 meses aproximadamente.

O formol contém substâncias tóxicas que podem causar irritações na pele quando utilizado exageradamente. Por isso, antes de iniciar a escova progressiva, procure um profissional de confiança. Confira se os produtos que estão sendo usados são aceitos pela ANVISA e se são fabricados em laboratórios confiáveis.

Outros tipos de escova

Escova definitiva (ou japonesa)

A escova japonesa usa produtos à base de amônia e com efeito termo ativo, alterando estrutura dos fios e redistribuindo a queratina de maneira uniforme mecha por mecha. E indicada apenas para quem tem cabelos lisos volumosos ou rebeldes e que quer domá-los para deixá-los super retos e com menos volume. Uma vantagem é que, alem de alisamento, a escova japonesa proporciona hidratação.

A escova japonesa só sai com o crescimento da raiz. O efeito dura de quatro a seis meses, sendo necessário retocar, mas nem todos gostam do resultado que pode parecer artificial. Após a escova, o cabelo não pode ser lavado ou preso durantes três dias, pois pode ficar marcado ou mesmo romper. Todo o processo pode demorar até 12 horas e pode custar mais de R$ 1000,00.

Escova Marroquina

Além de alisar os fios crespos, a escova marroquina funciona como uma hidratação. Pode ser aplicada junto com outra química e não tem contra-indicação. o método de aplicação é praticamente o mesmo das outras escovas. O segredo desse tipo de escova, está na combinação de 0,2% de formol com queratina, proteínas da seda, argila e cacau.Os cabelos podem ser lavados e presos no mesmo dia e o resultado dura de três a cinco meses.

Escova Francesa e Alemã

Escova francesa e alemã é tudo a mesma coisa, só muda o país fabricante do produto e,  o nome da marca. Pode ser feita em todos os tipos de cabelo. O resultado fica melhor quando o cabelo é ondulado e não tem tinta. Ela é à base de amônia e queratina. A diferença é que a escova francesa (ou alemã)  não deixa aquele visual pranchado, como a japonesa.  A aparência fica bem mais natural

O tratamento proporciona, ainda, maciez e brilho. . O efeito da escova dura de três a seis meses e o cabelo pode ser lavado  nos dias após a aplicação.

Preço médio das escovas: de R$ 250,00 a R$ 2.000,00

Como eu devo escolher o tipo de escova?

Antes deve ser feita uma avaliação dos fios, que deve ser feito por um profissional, pra ver se o cabelo é crespo, ondulado, liso… Depois deve ver se tem química ou é virgem, e por último deve ser verificado a condição do fio.É a partir daí que se decide o tipo de produto a ser usado.

Quais os cuidados que eu tenho que ter depois de fazer uma escova?


Seja qual for o tipo de escova aplicado, você deve lavar sempre seus cabelos com um xampu adequado ao seu tipo, e sempre sem sal  e nunca xampu anti-resíduos. E hidratação, a cada 15 dias.

Quer saber sobre mais escovas ?

Escova Catiônica e Photon Hair

Escova de Ouro ou Cristal 

Escova de aminoácidos e cana-de-açúcar 

   Xoxo,

                                                                                                    Nanda!

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